2周年記念

最終更新日時:

イベント 2018/01/11(木)18:00~2018/02/02(金)23:59

ありがとうございます!2周年!

このたび「ブレイブファンタジア」は、2018/01/08(月)でサービス開始2周年を迎える事が出来ました!

お知らせ 2018年1月11日(木)掲載

いつもブレイブファンタジアを遊んでいただきまして、誠にありがとうごさいます。
ディレクターの中込です。

早いもので2018年1月8日をもって、ブレファン2周年を迎えることができました!
これも日頃応援していただいているお客様のおかげです。重ねて感謝、御礼申し上げます。

正直なところ、2年間・・・初のオリジナルソーシャルアプリということで、毎日が手探りであっという間!といった印象ではございますが、前年度を思い返してみても「亡念の楽園」や「六幻王シリーズ」など初期のころに比べ、だいぶ安定した運営ができるようになってきたのではと思っております。

ですが、改良の余地はまだまだあります!
私を含め、運営スタッフは、ブレイブ全開でモチベーション高く取り組んでいます。
せっかくですので、この場を借りて今後の予定について少し提示させて頂きます。

お客様からもご要望が多い、「マルチ」と呼ばれるような機能も含み、様々な改修や追加機能を検討、実装作業を行っております。

お客様にさらに楽しんでいただけるような「ゲームテンポの更なる改善」なども、多々検討しております。

例えば、過去のイベントクエストの内、メインストーリーに関係するものを「任意」のタイミングでプレイできる「外伝機能」。

または「デイリーミッション報酬の見直し」や「メタプリンシリーズ経験値の見直し」などがございます。

これ以上のお話は、もっと詳しくお話しできるようになったタイミングに追ってご連絡させて頂きます!

関係者の心強い支援もあり、スタッフ一同一丸となって頑張りますので、引き続き応援いただければと思います。

さぁ2周年!大いに盛り上げていきましょう!

お正月の熱も冷めないうちに、「総輝石数44ログインボーナス」をはじめ、2周年ならではの「シナリオ付きイベントクエスト」、今までにない「2周年記念のスペシャルなガチャ」など、お客様に喜んでいただけるキャンペーンが盛りだくさんです!

運営チーム一同、これからも「ブレイブに!」全力で盛り上げていきます!
これからも応援のほど、よろしくお願いいたします!

ブレイブファンタジア ディレクター中込 & スタッフ一同

2周年記念 オールブレイブ感謝ガチャ(1回限定)

期間

1/18(木)18:00~2/2(金)23:59

内容

1回のみ限定のスペシャルガチャ!
誰もが憧れる「セブンヒーローズ」&「六幻王(現在公開中の5人まで)」の12キャラのうち、誰か1人を確実にゲットできるチャンスが到来!
◆輝石50個消費 ※お一人様1回限り!

2周年記念クエスト開始!

期間

1/18(木)18:00~2/2(金)23:59

内容

ついにセドナがユニット化!?
2人にいったい何が!

イベントクエストを遊んで「限定アイテム」をGET!
集めたアイテムで「限定ユニット、アクセサリー、アイテム」など盛りだくさんの報酬を雑貨屋「限定商品」の交換で手に入れちゃおう!

2周年ログインボーナス開始

期間

1/12(金)00:00~2/2(金)23:59

内容

毎日「輝石2個づつ」を22日間!
合計44個の輝石がもらえちゃうぞ!

期間

1/11(木)18:00~2/2(金)23:59

内容

どんなユニットでもたちどころに最大Lv.に達する程の合成経験値を持った“アニバーサリーな”プリン。

その名も「メタプリン・2シュウネン

この1体を、上記期間ログインされたすべての冒険者様にプレゼント!

期間

1/25(木)18:00~2/2(金)23:59

内容

色々なミッションを超えた先に歓喜の力が君を待っている!?

ストーリークエスト超効率UPキャンペーン!

期間

1/18(木)18:00~1/25(木)23:59

内容

ストーリークエスト(難易度:NORMAL / HARD)のスタミナ消費量が半減!
今がドロップコンプリートを狙う時!?

2周年記念改修「メタプリン経験値UPだ!」

期間

1/18(木)18:00~

内容

各属性を含む「プチ・メタプリン」「メタプリン」「メタプリン・アラモード」について、討伐時と強化合成時の獲得経験値を上方修正致しました。
あわせて、「メタプリン・ロイヤル」の強化合成時の獲得経験値もアップいたしました!

メンテ・不具合情報等

攻略情報

ユニット

No別

レア別

属性別

素材系

スキル

召喚獣

クエスト

ノーマル ハード

イベント

ゲリライベント
時間帯限定
チャレンジダンジョン
土日月開催
ユニット降臨
期間限定
季節限定
期間限定
召喚降臨
月曜日開催
召喚獣
日替わり開催
素材
日替わり開催
THE賞金コロシアム!!
土日開催
常設イベントクエスト コラボ

訓練所

亡念の楽園

遠征[テスト運用中]

体育祭チャレンジ!!
雑談 掲示板
ブレファン リセマラ
4 龍の儀式と竜の試練
5 情報・画像提供 連絡板
6 紋章一覧
7 501~550
8 召喚獣
9 プレイヤーRank表
10 熱情なる焔魔神スルト
最近の更新

1時間まえ

2018/06/15 (金) 10:44

2018/06/15 (金) 10:24

2018/06/15 (金) 10:22

2018/06/15 (金) 10:06

2018/06/15 (金) 10:03

2018/06/15 (金) 10:02

2018/06/15 (金) 09:52

2018/06/15 (金) 09:51

2018/06/15 (金) 08:07

2018/06/14 (木) 20:57

2018/06/14 (木) 20:23

2018/06/14 (木) 08:22

2018/06/14 (木) 08:03

2018/06/13 (水) 08:45

2018/06/12 (火) 23:24

2018/06/12 (火) 23:22

2018/06/12 (火) 23:15

2018/06/12 (火) 23:14

新規作成

2018/06/15 (金) 10:22

2018/06/15 (金) 10:02

2018/06/12 (火) 23:13

2018/06/12 (火) 21:38

2018/06/11 (月) 10:42

2018/06/08 (金) 19:38

2018/06/08 (金) 17:06

2018/06/08 (金) 15:47

2018/06/08 (金) 15:07

2018/06/08 (金) 13:06

【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】