素材一覧

最終更新日時:
No素材名画像説明
1鉄の石鉄の石多くの鉱山でとれる鉄の鉱石。
2銀の石銀の石聖なる力が宿るとされる銀を伸ばして棒状にしたもの。
20魔物の爪魔物の爪飛翔系魔物の鋭いかぎ爪。
23野獣の爪野獣の爪強暴な四つ足系魔物の爪
3金の石金の石純度の高い黄金のカタマリ。
22悪魔の爪悪魔の爪残忍で冷酷なゴースト系魔物の爪
4ルビーの原石ルビーの原石燃えるような赤い色をしたルビーの原石
5サファイヤの原石サファイヤの原石青く澄んだ海の色に似たサファイヤの原石
6エメラルドの原石エメラルドの原石さわやかな新緑の色にも似たエメラルドの原石
7トパーズの原石トパーズの原石まばゆい稲光の色に似たトパーズの原石
8ダイヤの原石ダイヤの原石神秘的な輝きと比類なき硬度を併せ持つダイヤモンドの原石。
10ミスリルミスリル強い魔力を秘めた希少な石。
11プラチナプラチナ金よりも貴重で、独特の輝きを持つ鉱石。
9エンジェルハートエンジェルハートこれを持つ者には天使の加護が与えられると言われる石。
12アダマンタインアダマンタイン比類なき硬さを持つとされる希少な鉱石。
19するどい牙するどい牙哺乳類系魔物の尖った牙。
21りっぱな角りっぱな角威嚇と攻撃に使われる魔物の角。
24火竜の牙火竜の牙炎竜イグニートのものとされる牙。
25水竜の牙水竜の牙水龍アクアニウムのものとされる牙。
26地竜の牙地竜の牙地龍ガイアホーンのものとされる牙。
27雷竜の牙雷竜の牙雷竜サンダーボルトのものとされる牙。
28透明な羽透明な羽蝶系魔物の透き通った美しい羽根。
30妖精の羽妖精の羽生え替わりのために妖精の体から落ちた美しい羽。
31怪鳥の羽根怪鳥の羽根バード系の魔物から落ちた羽。
33不死鳥の羽根不死鳥の羽根極彩色に輝く不死鳥のものとされる羽根。
34グレイトフェザーグレイトフェザー膨大な魔力を蓄えた、大型の魔物の羽根。
35きれいな花きれいな花大陸全土に原生する純白の花。
36フレッシュハーブフレッシュハーブ薬草や香草として、広く使用される植物。
37月光草月光草月の光の下でのみ咲き、妖しい光を放つ草。
66サクラの花びらサクラの花びら永いときを生きたサクラの花びら。わずかに魔力を帯びている。
67お花見団子お花見団子龍人神の里の伝統的な銘菓。夢中になれるおいしさ。
68名酒・龍ごろし名酒・龍ごろし龍人族の里に伝わる名酒。飲みやすいが、酔いやすい。
38太陽草太陽草さんさんと降り注ぐ太陽の下で咲き誇る花。
39世界樹の葉世界樹の葉世界樹から風に乗って各地へ飛ばされた葉っぱ。
42獣の皮獣の皮加工で簡単で、さまざまな用途に用いられる魔物の皮。
43かたい甲羅かたい甲羅カメ系魔物の硬質な甲羅。
44絹の糸絹の糸柔らかく光沢のある高品質な糸。
46竜のウロコ竜のウロコ竜の体から剥がれ落ちた硬いウロコ。
47至高の毛皮至高の毛皮市場に出回ることも稀とされる非常に上質な毛皮。
48ムキの実ムキの実食べるとムキムキな気分になる木の実。
49カチの実カチの実食べるとカチカチな気分になる木の実。
50オラの実オラの実食べるとオラオラな気分になる木の実。
51キラの実キラの実食べるとキラキラな気持ちになる木の実。
52勇気の果実勇気の果実食べると勇気が湧いてくるという木の実。
53小さいタマゴ小さいタマゴ栄養満点の白いタマゴ。
54怪鳥のタマゴ怪鳥のタマゴ非常に殻が固いバード系魔物の卵。
55ワンダフルエッグワンダフルエッグ怪鳥のタマゴ」のうち、千個に一個の確率で現れる卵。
56セレネイ貝セレネイ貝セレネイ海岸に多く生息している貝の貝殻。
57バブルサンゴバブルサンゴ青いメノウ球の中に、海水とサンゴを封じたもの。
58人魚の涙人魚の涙螺鈿(らでん)の美しさが外側に表出している珍しい貝。
59澄んだ水澄んだ水不純物のまったくない綺麗な水。
60妖精の蜜妖精の蜜妖精が採取した花の蜜。
61世界樹の恵み世界樹の恵み世界樹の樹液をエルフ族が精製したもの。
63妖精の粉妖精の粉妖精の魔力をおびたリンプン。
65竜の骨竜の骨倒すのが困難なドラゴンから採れた骨。
69魔人の魂魔人の魂いにしえの魔人の魂が宿ると言われている石。
70魔人の牙魔人の牙いにしえの魔人のものと言われている牙。
71魔人の角魔人の角いにしえの魔人の魂が宿ると言われている角。
1001炎のオーブ炎のオーブ召喚獣の力を増強することができる不思議な宝珠。
1002灼熱の瞳灼熱の瞳召喚獣の力を増強することができる神秘的な宝玉。
1003灼熱の結晶灼熱の結晶召喚獣の力を増強することができる究極の秘宝。
1004水のオーブ水のオーブ召喚獣の力を増強することができる不思議な宝珠。
1005水麗の瞳水麗の瞳召喚獣の力を増強することができる神秘的な宝玉。
1006水麗の結晶水麗の結晶召喚獣の力を増強することができる究極の秘宝。
1007樹のオーブ樹のオーブ召喚獣の力を増強することができる不思議な宝珠。
1008深緑の瞳深緑の瞳召喚獣の力を増強することができる神秘的な宝玉。
1009深緑の結晶深緑の結晶召喚獣の力を増強することができる究極の秘宝。
1010雷のオーブ雷のオーブ召喚獣の力を増強することができる不思議な宝珠。
1011雷鳴の瞳雷鳴の瞳召喚獣の力を増強することができる神秘的な宝玉。
1012雷鳴の結晶雷鳴の結晶召喚獣の力を増強することができる究極の秘宝。
1013虹のオーブ虹のオーブ召喚獣の力を増強することができる不思議な宝珠。
1014虹の瞳虹の瞳召喚獣の力を増強することができる神秘的な宝玉。
72夏の思い出夏の思い出眺めていると夏の記憶を思い出す、美しい宝石。
73夕陽の貝殻夕陽の貝殻夕陽が写り込んだような綺麗な貝殻。
74渚の貝殻渚の貝殻波の音が聞こえる巻き貝。
76星の砂星の砂星の形をした砂粒を集めたもの。
75タコスミタコスミタコ系モンスターが吐き出すスミ。食用にも使われる。
14ダマスクスダマスクス鈍く黒光りする固い金属
40龍樹の花龍樹の花毒々しい色に似合わない、さわやかな甘い香りを持つ花。
62賢者の雫賢者の雫賢者の「知」の魔力がこめられているという水。
77キガン茸キガン茸調査中
78幻魔石幻魔石【幻塔戦記グリフォン】コラボアイテム
45魔獣のシッポ魔獣のシッポ獣系魔物のシッポ。
82ハロウィンキャンディハロウィンキャンディハロウィンイベント中に雑貨屋で景品と交換できる
79びっくりクッキーびっくりクッキー味方1人のHPを極小回復する。
80ぶるぶるクッキーぶるぶるクッキー味方1人のHPを極小回復する。
81どきどきクッキーどきどきクッキー味方1人のHPを極小回復する。
83スノーマンクッキースノーマンクッキー味方1人のHPを極小回復する。
84聖なるリース聖なるリース調査中
85クリスマスケーキクリスマスケーキ味方全体のHPを少し回復する。
87酉の絵馬酉の絵馬お正月中に雑貨屋で景品と交換できる
41フェアリーリーフフェアリーリーフ妖精たちが植えた茶樹から採取された、魔力を帯びた葉っぱ。
64ガルド麦ガルド麦ガルド地方で栽培されている麦。
15赤の魔石赤の魔石怪しく輝く魔力の結晶。装備品の材料となる。
16青の魔石青の魔石怪しく輝く魔力の結晶。装備品の材料となる。
17緑の魔石緑の魔石怪しく輝く魔力の結晶。装備品の材料となる。
18黄の魔石黄の魔石怪しく輝く魔力の結晶。装備品の材料となる。
88ハートチケットハートチケットバレンタインイベント中に雑貨屋で景品と交換できる
90ホワイトキャンディホワイトキャンディホワイドデーのお返しとして大人気のキャンディ
93魔導学園の食券魔導学園の食券魔導学園イベント中に雑貨屋で食べ物と交換できる
94学園生活の思い出学園生活の思い出魔導学園イベント中に雑貨屋で景品と交換できる

メンテ・不具合情報等

攻略情報

ユニット

No別

レア別

属性別

素材系

スキル

召喚獣

クエスト

ノーマル ハード

イベント

ゲリライベント
時間帯限定
チャレンジダンジョン
土日月開催
ユニット降臨
期間限定
季節限定
期間限定
召喚降臨
月曜日開催
召喚獣
日替わり開催
素材
日替わり開催
THE賞金コロシアム!!
土日開催
常設イベントクエスト コラボ

訓練所

亡念の楽園

遠征[テスト運用中]

ブレファン リセマラ
★6
開催イベント・キャンペーン
4 明星の剣神スサノオ
5 そのほか
6 ノエルver∑ブラック
7 エスティファスverバレンタイン
8 ノエルverΩホワイト
9 雷のオーブ
10 よくある質問

2018/07/14 (土) 21:57

2018/07/14 (土) 20:59

2018/07/11 (水) 23:06

2018/07/11 (水) 23:05

2018/07/11 (水) 23:04

2018/07/11 (水) 23:03

2018/07/09 (月) 15:53

2018/07/04 (水) 08:06

2018/07/04 (水) 08:03

2018/07/04 (水) 07:55

2018/07/04 (水) 07:54

2018/07/03 (火) 22:39

2018/07/02 (月) 09:01

新規作成

3時間まえ

2018/07/14 (土) 21:57

2018/07/11 (水) 23:03

2018/07/09 (月) 15:53

2018/06/21 (木) 18:57

2018/06/21 (木) 17:55

2018/06/21 (木) 17:22

2018/06/21 (木) 09:15

2018/06/15 (金) 10:22

2018/06/15 (金) 10:02